Bienvenue sur LaUne.bzh

Inscription

720x480px_laune_bzh_mire

Pourquoi s’inscrire sur LaUne.bzh ?

Version 0.1  |  Mise à jour le 9 août 2022

Travail en cours / à corriger

NB : les éléments en rouge #FF0000 sont à finaliser

@Steph : Tu peux relire et compléter stp ?

Lorem ipsum

Tutoriel

Comment créer un Compte LaUne.bzh ?

Inscription

Pour pouvoir bénéficier d’un Compte LaUne.bzh (ci-après “Compte”) sur les Sites et Applications LaUne.bzh, vous devez passer par l’étape d’inscription. Pour cela :

1. Accédez à la page de Connexion au Compte (ou sur le page d’accueil du Site LaUne.bzh) ;

2. Cliquez sur le bouton “Connexion” (situé en haut à droite de la page d’accueil du Site LaUne.bzh le cas échéant) ;

3. Cliquez sur l’onglet S’inscrire (situé à droite de “Se connecter” car ce dernier est sélectionné par défaut) ;

4. Dans le champ “Nom d’utilisateur”, saisissez un nom d’utilisateur de votre choix ;

Votre Nom d'utilisateur LaUne.bzh vous servira aussi de pseudonyme affiché publiquement lors de l'utilisation de nos Services. Toutefois, vous pourrez le modifier posteriori dans votre Tableau de bord après Validation du Compte.

5. Dans le champ “Mot de passe”, saisissez un Mot de passe de votre choix ;

Votre Mot de passe doit comporter à la création d'un Compte au minimum 8 caractères dont 1 majuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial. Toutefois, vous pourrez le modifier a posteriori dans votre Tableau de bord après validation du Compte.

Astuce : consultez la rubrique Dépannage ci-dessous pour des conseils sur la création d'un Mot de passe sécurisé.

6. Dans le champ “Adresse e-mail”, saisissez l’adresse e-mail que vous souhaitez associer à votre Compte ;

Cette adresse e-mail associée doit vous être accessible en tout temps et vous ne pourrez pas la remplacer après cette inscription.

7. Cochez les cases “Je déclare avoir 16 ans ou plus” si vous avez bien 16 ans au minimum à la date de création de votre Compte, ainsi que “j’accepte le Règlement de confidentialité” et “j’accepte les Conditions Générales” si vous acceptez le Règlement de confidentialité et/ou les Conditions Générales ;

8. Cliquez sur le bouton “S’inscrire” pour confirmer cette demande d’inscription.

Validation du Compte Utilisateur

Lorsque vous vous inscrivez à l’aide d’un Compte Utilisateur avec votre adresse e-mail, nous envoyons un code de validation à l’adresse e-mail associée pour valider la création du Compte. Si vous ne validez pas votre inscription, vous ne pourrez pas créer de Compte LaUne.bzh. Pour procéder à la validation du Compte utilisateur :

9. Lors de la création de votre compte, vous recevrez un e-mail de LaUne.bzh. Ouvrez-le et localisez le code de validation ;

10. Pour terminer la création de votre compte, saisissez le code de validation lorsque vous y êtes invité.

Pour voir si votre Compte LaUne.bzh est validé, connectez-vous à votre Compte sur les Sites et Applications LaUne.Bzh. S’il n’a pas encore été validé, un message vous invitera à le faire.

Dépannage

Comment créer un Mot de passe sécurisé ?

Critères à respecter pour créer un Mot de passe

Protégez votre Compte LaUne.bzh à l’aide d’un mot de passe sécurisé et d’informations de récupération à jour. Un Mot de passe sécurisé contribue à :

sécuriser vos informations personnelles ;

protéger vos Messages, Avis, Commentaires et vos autres Contenus ;

éviter qu'un tiers ne pirate votre Compte.

Votre Mot de passe peut être constitué de n’importe quelle combinaison de lettres, de chiffres et de symboles (caractères ASCII uniquement). Les accents et les caractères accentués ne sont pas acceptés.

Vous ne pouvez pas utiliser un Mot de passe :

dont le niveau de sécurité est particulièrement faible (par exemple, "password123") ;

qui a déjà été utilisé sur votre compte ;

qui commence ou se termine par un espace.

Conseils pour créer un Mot de passe sécurisé

Un mot de passe sécurisé peut être facile à mémoriser pour vous, mais presque impossible à deviner pour quelqu’un d’autre. Découvrez comment définir un Mot de passe sécurisé, puis suivez ces conseils pour créer le vôtre.

Utilisez un mot de passe différent pour chaque compte, surtout s’il s’agit de comptes importants (messagerie ou services bancaires en ligne, par exemple).

L’utilisation d’un même mot de passe pour vos comptes importants présente des risques. En effet, si quelqu’un devine le mot de passe d’un de vos comptes, il pourrait dès lors avoir accès à vos e-mails, à votre adresse postale et même à votre compte bancaire.

Les mots de passe longs sont plus sûrs. Par conséquent, définissez un Mot de passe comportant au moins 12 caractères. Ces conseils peuvent vous aider à créer des mots de passe plus longs et plus faciles à retenir. Essayez d’utiliser :

• des paroles extraites d’une chanson ou d’un poème ;
  • une citation marquante extraite d’un film ou d’un discours ;
  • un extrait d’un livre ;
  • une série de mots ayant une signification pour vous ;
  • une abréviation créée à partir de la première lettre de chaque mot d’une phrase.

Évitez de choisir des mots de passe susceptibles d’être devinés par :

• les personnes qui vous connaissent ;
  • les internautes qui consultent des informations facilement accessibles (comme votre profil sur les réseaux sociaux).

Pour créer des mots de passe, évitez d’utiliser des informations que d’autres personnes pourraient connaître ou deviner facilement, comme :

• votre pseudonyme ou vos initiales ;
  • le nom de votre enfant ou de votre animal de compagnie ;
  • les dates d’anniversaire ou les années importantes ;
  • le nom de votre rue ;
  • les numéros compris dans votre adresse.

Évitez les mots, expressions et séquences simples et faciles à deviner, comme :

• les mots et les expressions évidents, tels que “mot de passe” ;
  • les séquences telles que “abcd” ou “1234” ;
  • les touches séquentielles du clavier telles que “azerty” ou “aqwzsx” ;

Si vous avez besoin de noter votre Mot de passe, ne le laissez pas traîner sur votre ordinateur ou votre bureau. Veillez à conserver vos pense-bêtes dans un endroit secret ou sous clé.

Si vous avez du mal à mémoriser plusieurs mots de passe, nous vous conseillons d’utiliser un gestionnaire de mots de passe de confiance. Consultez attentivement les avis et les commentaires concernant ce type de service.

Une fois que vous avez créé un mot de passe sécurisé, faites en sorte qu’il reste sûr.

Ais-je déjà un Compte LaUne.bzh ?

Si vous avez essayé de vous connecter, et si vous avez oublié votre Nom d’utilisateur, nous pouvons essayer de le retrouver avec les informations que vous avez fournies lors de votre inscription.

Une adresse e-mail ne peut pas être utilisée pour créer plusieurs Comptes LaUne.bzh. Si cette adresse e-mail vous appartient, vous vous trouvez peut-être dans l’un des scénarios suivants :

• Vous disposez déjà d’un Compte LaUne.bzh : suivez les instructions de récupération de compte de la section ci-dessus “Vérifier si vous avez déjà un Compte LaUne.bzh” pour obtenir de l’aide.
  • Un Compte LaUne.bzh non-autorisé est associée à cette adresse e-mail. Pas de panique ! Prenez contact avec l’un des modérateurs des Sites Applications LaUne.bzh en cliquant ici.

Vous avez aussi la possibilité de contacter l’un des modérateurs des Sites et applications LaUne.bzh afin de vous assister sur la création de Compte LaUne.bzh en cliquant ici.

À voir aussi :

Partager sur les réseaux :

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Connexion

Connectez-vous à une communauté unique et participez à l'essor de votre ville !
Vous débutez sur LaUne.bzh ?